第九届武汉“戏码头”中华戏曲艺术节开幕

发布时间:2021-09-16 11:27:05      来源:中国新闻网

  (张芹 滑凌云)一场名为《万里茶道》的楚剧演出15日晚拉开第九届武汉“戏码头”中华戏曲艺术节序幕。据悉,为期3周时间内,京剧、黄梅戏、评剧、秦腔等10个剧种、22场演出将在戏曲节期间轮番上演。

  其中,开幕式演出《万里茶道》由武汉市新晋梅花奖得主、楚剧演员余维刚带来;闭幕演出则是由汪育殊领衔的安徽省徽京剧院带来的大型原创徽剧《徽班》。此外,还将上演湖北省京剧院京剧《红灯记》、湖北省戏曲艺术剧院黄梅戏《五女拜寿》等一批观众喜爱、戏迷追捧的戏曲经典。

  为吸引更多年轻群体关注戏曲艺术,传承弘扬中华优秀传统文化,今年戏曲节全新打造了《梨园新人熠码头》新星竞演活动,邀请武汉京剧院、武汉楚剧院、武汉汉剧院的青年戏曲演员们开展6场演出活动,并通过视频、图文、海报等形式,在网络平台中对这些新星们进行宣传推介。(完)

相关热词搜索:戏曲 楚剧 京剧院
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻