17个省市非遗传承人在河北共研非遗传承发展

发布时间:2021-10-18 12:22:06      来源:中国新闻网

  中新网石家庄10月17日电(李晓伟)“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”——河北美术学院2021年第十二期曲阳石雕研修班与第十三期传统棉纺织技艺培训班17日在河北石家庄开班。来自天津、陕西、山西等17个省市的70名非遗传承人、手工艺人、研发人员等将在未来一个月里,共研曲阳石雕和传统棉纺织技艺非遗传承发展。

  河北美术学院副校长张子言表示,该学院将为学员提供开放、多样且有深度的学习平台,同时欢迎非物质文化遗产大师们进入高校,共同携手推进非物质文化遗产保护与传承事业。

  会上还举行了非物质文化遗产传承人与河北美术学院优秀学生代表“结对子”仪式。据悉,这是持续探索教育资源优势和研培计划平台相结合,积极推进民间非遗与高校深度融合、教学相长,有效提高非物质文化遗产的传承能力的新模式。(完)

相关热词搜索:河北 物质 美术学院
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻