北京人艺再排《原野》

发布时间:2021-10-18 13:55:55      来源:中国新闻网

  (记者 高凯)12日,北京人艺曹禺剧场“开幕三部曲”中的第三部——新排《原野》举办媒体见面会。青年导演闫锐,携全青年演员阵容——金汉、张可盈、付瑶、雷佳、连旭东、魏嘉诚等首度与媒体见面。

  老作品新呈现

  “那黄金子铺地的地方”

  此次新排《原野》着实体现了北京人艺的青年创作团队的舞台能量。他们当中有新入院不久的新生力量,也有在人艺舞台上不断积累和成熟的青年一代。作为第一次独立在北京人艺执导大戏的青年导演,闫锐之前不仅有一系列观众熟悉和喜爱的舞台形象,更因联合导演并主演《名优之死》而受到广泛关注。

  饰演仇虎的金汉,近年来,随着《茶馆》中的二德子、《雷雨》中的鲁大海、《骆驼祥子》中的祥子等角色而被观众熟知和认可;花金子的扮演者张可盈,是今年才加入剧院的新人,第一次挑梁出演这样一个角色,值得观众期待;饰演焦母的付瑶,在舞台上有着多变的角色类型,曾在《玩偶之家》《催眠》《社区居委会》等中外剧目中都有上佳表现;而青年演员雷佳与《原野》更有着不解的缘分,曾在上一版《原野》中饰演过白傻子的他此次出演了焦大星一角。作为剧组中的青年“老将”,他在舞台上的多年打磨和饰演不同角色的舞台历练,都成为此次演出的积淀;再加上连旭东饰演的常五爷,魏嘉诚饰演的白傻子,他们组成的创作团队身上既有年轻的活力也充满了面对挑战的勇气。

  这样的组合让新排《原野》不仅是一部观众熟知的作品,还是一组新鲜又熟悉的舞台面孔。谈及如何创作,这群年轻人用了剧中人物的台词——去到“那黄金子铺地的地方。”在排练过程中,彼此交流,共同探讨,充满劲头儿地奔向自己的“诗和远方”。

  据悉,这部作品将于10月30日在北京国际戏剧中心曹禺剧场与观众见面。(完)

相关热词搜索:原野 青年 北京
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻