第二届中南六省(区)“十佳青年领军舞者”展演在穗收官

发布时间:2021-10-18 14:47:05      来源:中国新闻网

  (程景伟 芦莹)第二届中南六省(区)“十佳青年领军舞者”展演10月11日至13日在广东省友谊剧院举行,并于13日晚举行了颁奖晚会。15名舞者荣获“第二届中南六省(区)十佳青年领军舞者”荣誉称号,其中9名连续二届荣获该荣誉称号的舞者,还荣获“中南六省(区)青年舞蹈家”荣誉称号。

  本届进入现场展演的54个原创舞蹈作品,题材丰富,紧扣时代脉搏,很多作品让人眼前一亮。既有讴歌英雄的红色主题作品,也有体现青年舞者对现实社会问题思考的现实题材作品,还有通过现代舞的表现手法反映舞者感悟人生、以舞抒情的作品。同时,还有展现民族民间舞蹈风情的优秀作品,可谓是精彩纷呈。

  本次展演参评舞者且均以独舞、双人舞、三人舞形式呈现。近年来,优秀独舞、双人舞、三人舞原创舞蹈作品相对匮乏,编创及表演人才也出现断层的情况。该展演平台的成功搭建,为促进优秀独舞、双人舞、三人舞原创舞蹈作品创作迈出了坚实的一步。

  该展演活动从设立伊始,除了设置展示舞者剧目表现能力以外,还设即兴舞蹈环节。每位舞者展演前15分钟收到即兴音乐,稍作准备后上场进行展演。

  广东省舞蹈家协会主席李永祥称,青年舞蹈工作者要立鸿鹄之志,做奋斗青年,坚决抵制近期文艺界和娱乐圈出现的问题。发挥青年领军舞者作用,从自身做起,引以为戒,树立“修身守正立心铸魂”好风气。(完)

相关热词搜索:青年 作品 双人舞
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻