“光影版”东西部协作:四川南江成浙江横店外拍基地

发布时间:2021-10-24 01:35:04      来源:中国新闻网

  中新网金华10月22日电(张斌 董易鑫 陈巧颖)“横店是全球规模最大的影视实景拍摄基地,南江拥有秀美的自然风光和深厚的文化底蕴,把文旅产业作为首位产业发展,未来双方可以互通有无,实现优势互补。”22日,在浙江东阳举行的横店影视节上,南江县委常委、宣传部部长苟丹说。

  据悉,截至目前,南江已创建光雾山世界地质公园、四川省第二批天府旅游名县、光雾山国家5A级旅游景区,以及4个国家4A级旅游景区和20多个国家、省级旅游品牌。

  苟丹表示,接下来,南江会认真学习横店发展影视文化产业的先进理念和具体举措,借助横店的影视资源和平台优势吸引剧组来南江拍摄影视剧。

  “我们要结合影视文化产业未来发展方向,从基础配套设施和管理、服务等方面着手,全方位加强‘软硬件’建设,使南江更加具备作为外景拍摄基地的条件,为剧组提供优质的场景和服务。”苟丹说。

  据了解,横店影视城还将与南江共同打造一批主题旅游精品线路、开发一系列红色旅游产品,不断拓展双方旅游资源发展空间,推动南江文旅康养产业发展。(完)

相关热词搜索:南江 影视 剧组
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻