山东工业和信息化系统聚集传统、新兴产业优化升级

发布时间:2020-01-05 13:52:02      来源:中国新闻网

  (孙宏瑗)山东省工业和信息化工作会议1月4日至5日在济南召开,会上,该省、各市工业和信息化行业及相关企业、行业协会代表聚焦传统、新兴产业的发展态势,共议产业优化升级。

  “循环经济一头连着资源,一头连着环境,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,是从根本上解决环境问题的必由之路和最佳选择。”山东省循环经济协会副会长兼秘书长张忠莲提出,山东应坚持绿色制造全产业链优化,加强技术交流合作,加快绿色技术推广应用,加大宣传,营造全社会关心绿色发展的浓厚氛围。应坚持一手抓传统产业升级和新兴产业培育壮大,一手抓节能减排和循环经济发展,实现工业发展和生态环保互促双赢。

  根据会议要求,2020年,山东将狠抓技术改造、十强重点产业、低端产能压减、产业基础能力、产业生态优化、创新创业服务、资源要素保障、体制机制完善、前瞻科学谋划,在提升传统产业内生动力、培育壮大新动能、推动重点产业调整优化、提升产业链现代化水平、集聚融合发展效能、促进民营企业中小企业发展、破解产业发展空间瓶颈、加强工业运行协调指挥、高质量编制“十四五”规划等方面实现攻坚突破。(完)

相关热词搜索:产业 山东省 山东
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻