中国铁路西安局首趟2020年春运“支南”列车开行

发布时间:2020-01-08 11:56:23      来源:中国新闻网

  (记者 张远 通讯员 李博)7日0时22分,00566次列车缓缓驶出西安车站前往广州,执行由广州开往梁平的K4646/7/6、K4645/8/5次春运临客开行任务。今年春运前夕,中国铁路西安局集团公司将陆续向广州、武汉等地开行8列“支南”列车,确保当地春运畅通有序。

  据介绍,为了缓解南方地区春运旅客运输工作压力,让更多外出务工人员顺利返乡,每年春运前,西安局集团公司都会开行“支南临时旅客列车”。今年,西安局集团公司将开行“支南”列车149辆,占全路的15.6%。这些车辆将被编成8组列车,分别从西安、宝鸡、安康车站发往广州和武汉,执行春运临客任务,所有“支南”列车将于1月11日前全部运送到位。

  为了提升“支南”列车车体质量,西安局集团公司提前对车体的防火、给水、取暖装置以及车辆走行部、制动装置等关键点进行了重点检查,做到逐辆整备、逐列验收。针对床铺、桌板、厕所等服务设施,高标准开展整修,进一步提升旅客乘车环境和出行体验。在此基础上,抽调42名工作经验丰富的车辆乘务员针对各类应急故障处置进行专项培训和演练,并随车值乘,全力保障列车安全运行。(完)

相关热词搜索:西安 春运 列车
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻