2019年浙江拨款500万元助困难企业职工转岗

发布时间:2020-01-08 11:01:20      来源:中国新闻网

  中新网杭州1月7日电(应欣睿)7日记者从浙江省总工会第十五届三次全委(扩大)会议上获悉,2019年浙江省总工会出台并落实助推民营经济发展15条举措,下拨500万元技能培训补助经费,帮助该省困难企业万名职工转岗再就业。

  2019年,浙江省总工会还及时下拨500万元技能培训补助经费,开展困难企业万名职工转岗再就业技能培训活动,为困难员工、下岗员工提供充电学习平台。此外其为困难企业内困难员工广铺就业网络,开展“助企业、稳就业、促创业”专项服务活动,联动该省11个市总工会组织招聘会300余场,参加企业16000余家、职工35万余名。浙江还继续落实工会经费缓减20%的政策,全年为企业减负近10亿元。

  浙江省总工会党组书记张才方表示,未来浙江将大力开展“农民工学历与能力提升行动”,创新开展送技术、送文化下乡活动,积极参与乡村治理体系建设;打造富有“诗画浙江”特色的职工疗休养品牌,助力该省乡村振兴战略。(完)

相关热词搜索:总工会 浙江省 企业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻