中国A股周二走强 沪指突破3100点

发布时间:2020-01-08 11:21:32      来源:中国新闻网

  中新社北京1月7日电 (记者 陈康亮)中国A股7日走强,四大股指悉数上涨。其中,上证指数成功突破3100点关口。

  截至收盘,上证指数报3104点,涨幅0.69%,成交2882亿元(人民币,下同);深证成指报10829点,涨幅1.22%,成交4442亿元;中小板指报6964点,涨1.11%;创业板指报1893点,涨幅1.79%。

  招商证券分析师张夏对中新社记者表示,A股近期整体走强主要是因为利好消息偏多,包括中国央行降准、银保监会发文提出多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金等,都给市场带来了较大信心。

  进入2020年,私募基金也对A股报以乐观预期。据媒体统计,目前股票策略型私募基金的平均仓位已增至八成以上,自去年10月份以来连续第三个月维持上升态势。统计还显示,私募基金经理的A股信心指数1月份环比上涨逾10%,过半私募基金对股市预期偏乐观。

  知远投资董事长柳正华表示,比较看好2020年A股春季行情。整体来看,市场风格将从偏重防守向进攻转变;随着市场流动性宽松,中国经济有望见底,市场风险偏好会上升。(完)

相关热词搜索:基金 涨幅 市场
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻