苏州三星电脑公布员工劳动关系处置方案 公司仅保留研发部门

发布时间:2020-08-01 21:07:12      来源:中国新闻网

  (记者 钟升)31日,位于苏州工业园区的苏州三星电子电脑有限公司(简称“苏州三星电脑”)正式公布了员工的劳动关系处置方案。之后,苏州三星电脑将仅保留研发部门。

  29日,一份苏州三星电脑《致员工的相关说明》开始在网络上流传。《说明》表示:“由于市场竞争激烈,公司产品市场份额不断萎缩。为了应对形势和市场的变化,三星总部调整发展战略,对电脑产业进行转型升级,公司将专注研发工作,做大、做强PC研发……除研发部门员工外,其余人员的劳动合同履行均受到影响。”

  公开资料显示,苏州三星电子电脑有限公司成立于2003年3月,初始投资总额为3358万美元。公司一度是苏州出口额最多的企业。在2019年中国出口企业200强中,苏州三星电脑以75.6亿元人民币的金额位列第155位。

  对于苏州三星电脑的这一举动,苏州工业园区高贸区管委会副主任孙静霞表示,园区对三星电脑战略发展转型表示理解和支持,这也与园区产业由“制造”向“智造”转型升级发展战略是一致的。

  对于受影响的员工的安置,园区劳动和社会保障局副局长刘洪群介绍,园区前期与苏州三星电脑进行了全面沟通,指导企业主动与员工沟通,听取员工意见,通过协商的方式依法妥善处置劳动关系,维护员工的合法权益。下一步劳动部门将积极开展就业帮扶,全力以赴帮助相关人员实现再就业。公司也将通过关系社、协作单位等资源安排专场招聘会,帮助受影响员工重新就业。(完)

相关热词搜索:三星 苏州 员工
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻