中国渤海千亿方大气田试验区投产

发布时间:2020-10-25 03:01:58      来源:新华网

  我国渤海千亿方大气田试验区投产

  新华社北京10月23日电(记者刘羊旸)记者23日从中国海洋石油集团有限公司获悉,我国渤海千亿方大气田——渤中19-6气田试验区开发项目正式投产,预计2020年底将实现高峰日产天然气100万立方米、凝析油910立方米。

  中国海油有关负责人表示,中国海油于2019年发现渤中19-6气田,是该公司加大国内油气勘探开发的重要成果之一。截至2019年底,渤中19-6气田石油探明地质储量1.8亿立方米,天然气探明地质储量1712亿立方米。

  为尽早实现投产,中国海油采取了“整体部署、分期开发、试验先行”的总体开发策略。气田开发项目团队克服了地层高温高压、地质环境条件复杂等多个难题。此次建成投产的渤中19-6气田试验区共布置7口生产井、1口水源井,生产井平均井深达5170米以上,创渤海油田开发项目纪录。

相关热词搜索:气田 中国海 渤海
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻