一米安天下,黑土地需扬“三把金镰刀”

发布时间:2020-10-25 03:20:14      来源:中国新闻网

  题:一米安天下,黑土地需扬“三把金镰刀”" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1025/20201025032013172.jpg" title="2020年黑龙江省农民丰收节现场 陈志伟 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">2020年黑龙江省农民丰收节现场 陈志伟 摄

  天时地利人和 黑龙江“意外”包圆三项金奖" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1025/20201025032013801.jpg" title="第三届黑龙江国际大米节开幕现场 吕品 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">第三届黑龙江国际大米节开幕现场 吕品 摄

  对此,黑龙江省农科院佳木斯水稻研究所所长潘国君进一步分析:“今年黑龙江水稻生产的总体气候特点是前期气温比较低,反而增强了水稻抗倒伏能力;7月中旬以后,全省水稻进入抽穗期,温度适宜气候佳,水稻自然完熟度好,大米自然好吃。”" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1025/20201025032013486.jpg" title="粳稻、籼稻“品评品鉴”活动颁奖现场 吕品 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">粳稻、籼稻“品评品鉴”活动颁奖现场 吕品 摄

  溯源防伪在线直播 手把手教咋辨真米" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1025/20201025032013419.jpg" title="龙江森工集团在展会现场设立的直播间 吕品 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">龙江森工集团在展会现场设立的直播间 吕品 摄

  大米节释放溢出效应 推进稻米产业高质量发展

  连续举办三届的大米节释放溢出效应,推进黑龙江水稻产业高质量发展,同时也对大米加工与物流提出了考验,日本佐竹株式会社部长河野元信建议黑龙江改善水稻的烘干、储备、加工和运输环节。

  目前,黑龙江仍有部分乡村大米面临有品质无品牌、有品牌无产业的问题。江西农业大学副校长贺浩华建言:“要把黑龙江大米产业发展起来,应形成质量统一化、标准性生产,从绿色、安全两方面提高品牌效应。”

  近年来,黑龙江逐步将小农户纳入大市场,推动大米产业向标准化、规模化、集约化经营。2020年,黑龙江省农业机械化率提至97%,位居中国第一;农业科技贡献率67.7%,高于中国平均水平近9个百分点;全省农民专业合作社发展到9万多家,规模经营比重达到60%,科技提高了农业现代化发展水平。

  过去“吃饱饭”,如今“吃好饭”,走向小康生活的中国人对粮食品质要求更高了。黑龙江扬起提升品质、打造品牌、升级产业的“三把金镰刀”,稳定中国粮仓,产销世界良品。(完)

相关热词搜索:黑龙江 大米 水稻
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻