运动数据“无感”抓取!5G让乌镇“六旬”老公园变青春

发布时间:2020-11-19 13:06:20      来源:浙江新闻

  你脑海中的公园是什么样?在乌镇人民公园,记者看到了更生动的答案。

  “乌镇宝宝,今天的菜价是多少?”“帮我推荐一条游玩路线!”……在公园入口处,一群人正围着公园“管家”——AI导览大屏好奇地咨询。

  公园讲解员沈悦介绍,为进一步展示乌镇发展和世界互联网大会溢出红利,提高本地居民生活幸福指数,今年8月乌镇人民政府对公园进行5G智慧化升级改造,并于10月1日重新向公众免费开放。“大家正在对话的是‘乌镇宝宝’,它既会介绍世界互联网大会的历史,也能告知市民关心的生活信息。”

  经过5G改造的公园,活了!如果你热爱运动,每到一个步道打卡杆,都会听到“加油,请继续奔跑”的鼓励声,你的运动信息也都会被记录。如果你喜欢跳广场舞,再也不用拎出重重的音响了,AI虚拟广场舞装置就是你的舞蹈老师。

相关热词搜索:公园 都会 大会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻