贫困残疾人将如期全部脱贫

发布时间:2020-12-14 17:15:12      来源:经济日报

  国新办举行“残疾人脱贫攻坚中的奋进力量”记者见面会——

  贫困残疾人将如期全部脱贫

  本报北京12月11日讯 记者吴佳佳报道:在脱贫攻坚的战场上,涌现出许多残疾人自强脱贫的先进典型和脱贫攻坚一线奋力拼搏的工作者。12月11日上午,国新办邀请张雅萍、辛宝同、张银良和解宏德4位代表围绕“残疾人脱贫攻坚中的奋进力量”与中外记者见面交流。

  来自甘南藏族自治州的张雅萍,是卓尼县丰裕牧业养殖农民专业合作社的负责人,也是创办巾帼扶贫车间和就业扶贫车间的致富带头人。自幼患小儿麻痹症的她2005年回乡创业,并于第二年筹建起合作社。在政府和残联的帮助下,合作社规模越来越大,目前饲养西门塔尔品种牛、湖羊和藏羊706头,带动贫困户85户,其中32户是残疾贫困户,还有非贫困户110户,分红金额累计达到20余万元。张雅萍表示,作为一名残疾人,能够在家门口带着贫困户和残疾人挣到安心钱,特别荣幸也特别骄傲。

相关热词搜索:贫困户 残疾人 合作社
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻