信阳毛尖哪个牌子好?视觉和味觉共享的佳品

发布时间:2020-12-14 16:26:58      来源:中国网
  有这样一座山水宜居之城,这里有独具特色的豫南文化,有独特的地理位置、良好的自然条件,更有灿烂辉煌的茶文化,这座名城就是——河南信阳。

  信阳,是华夏文明的发祥地之一,也是中国茶的原产地之一。信阳种茶始于东周、名于唐、兴于宋、盛于清、发展于当代,拥有2300多年的历史,享有崇高的荣誉。现如今,信阳已经成为全国最大名优绿茶生产大市之一。

信阳毛尖哪个牌子好?视觉和味觉共享的佳品

  千百年来,汲取日月精华,饱享云雾滋养,生长在海拔300至800米山区里的信阳毛尖“身段苗条佩玉绢、未涂脂粉香自来”,条索细圆紧尚直,色泽嫩绿显白毫,茶叶匀整、净度高,汤色嫩绿明亮,香气清香高长,滋味鲜爽,征服了无数游客、茶客们的视觉与味觉。

  千万不要小瞧信阳毛尖茶,它不仅色香味俱全,功效也是非常丰富,茶叶内含有多种抗氧化物质与抗氧化营养素,以及多种维生素和氨基酸等物质,对于防衰老,养生保健功能,在清油解腻,增强神经兴奋以及消食利尿、舒肝养胃等方面具有很好的功效。

信阳毛尖哪个牌子好?视觉和味觉共享的佳品

  当然,喝茶不仅有利于身体健康,也有利于修养心性。一杯茶,是大自然赋予我们的财富,当你静候水温,轻注水,细出汤,品茗时会造就不一样的心性和气质,温杯烫盏时的超然物外,浅口品茗时的闲逸惬意“纷至沓来”。

  市面上的信阳毛尖有很多个品牌,而无论是从鲜叶质量、制茶工艺、成品品质、茶汤口味还是色泽哪个维度看,来自浉河港的韵潭茶叶都是妥妥的NO.1,非常值得一尝。生活,需要放慢节奏,细细品味,不如来一杯韵潭茶叶出品的信阳毛尖茶,感受茶香、茶道之魅力。

相关热词搜索:信阳 毛尖 茶叶
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻