第二十届中越(河口)边交会开幕采线上方式举行

发布时间:2020-12-14 16:45:20      来源:中国新闻网

  中新社昆明12月12日电 (程丽银)以“开启新征程·共创新未来”为主题的第二十届中越(河口)边境经济贸易交易会(以下简称“边交会”)12日开幕。本届边交会采取线上方式举行。

  当日,云南省人民政府副省长刘洪建在省级分会场宣布本届边交会开幕。越南老街省人民委员会副主席黄国庆在越南分会场出席。中共红河州委书记姚国华在州级分会场出席。

  姚国华在致辞中称,今年既是中越建交70周年,也是边交会举办20周年。今年的边交会无论在智慧水平、科技创新、参展规模、商品种类上都有很大的提升。希望通过此次边交会的举办,不断以开放促发展、以开放谋共识、以开放强交流,深化务实合作,拓展合作领域,创造更多商机,收获更多成果,携手共创更加繁荣美好的未来。

  黄国庆在致辞时表示,2020年以来老街、云南两省经济贸易合作稳定发展,双方在口岸管理、货物进出口、通关便利化等方面进行了积极合作。希望通过此次边交会的举办,越中双方在经贸、旅游等方面进一步加强合作,为加强两国企业与人民的交流合作、推动越中全面战略合作伙伴关系向前发展作出积极贡献。

相关热词搜索:老街 越南 致辞
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻