中欧班列稳定畅通,继续保持高位运行!

发布时间:2020-12-14 16:18:39      来源:中国铁路微信公众号

  11月份,中欧班列稳定畅通,继续保持高位运行,开行1238列,运送11.5万标箱,同比分别增长64%、73%,综合重箱率达98.8%。

  随着西方圣诞节即将到来,中欧班列运输需求持续旺盛,但受口岸站疫情防控措施加强和境外恶劣天气等影响,口岸出现交接能力下降,部分通道发生班列途中移动缓慢。为此,铁路部门积极采取应对措施,科学调配口岸能力和运输需求,始终把中欧班列作为国际联运的重中之重,不停运,不限装,确保了中欧班列的稳定运行、安全畅通。

  一是加强源头调控疏解。发挥全国铁路一张网一盘棋的统一调度指挥优势,采取阶段性运力调控措施,有效疏解了口岸拥堵。

  二是加快口岸扩能改造。在霍尔果斯、二连浩特等口岸实施了扩能改造项目,努力提升口岸站换装、交接等能力。

相关热词搜索:中欧 口岸 能力
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻