江西九江开通跨境电商“1210”保税出口业务

发布时间:2021-03-27 15:02:17      来源:中国新闻网

  九江3月26日电 (记者 吴鹏泉)3月26日,江西省九江市某公司通过“海关跨境电商出口统一版”系统,成功完成九江跨境电商综试区“1210”保税出口首票的数据申报,将一批跨境电商产品发往德国汉堡海外仓。这标志着跨境电商“1210”保税出口业务在九江正式开通运行。

  据海关部门介绍,在“1210”保税出口模式下,江西九江市及周边地区符合条件的外贸企业,只需备货在九江综保区保税仓,就能将货物运至各大海外仓及终端消费者。该模式可实现入区即退税,具有退税流程简便、周期短、效率高等优势,适用于生产制造企业“卖全球”的电商货物。

  据了解,上述公司将货品从九江综保区报关,从阿拉善口岸离境,然后进入位于德国汉堡的海外仓。海外仓采取“单未下,货先行”的运营模式,在目的地国就近发货,可缩减运输时间,让企业从单纯的出口商变成了出口商加零售商,在减少国外中间商环节的同时,也大幅提高了企业利润率。

  九江海关副关长柳春华表示,此次顺利完成的“1210”保税出口首票,将对九江跨境电商发展起到引领和示范作用,有利于推动该市外贸行业转型升级,助力开放型经济高质量发展。

  记者了解到,下一步,九江海关将在创新监管方式、政策叠加等方面持续发力,丰富跨境电商业态,并结合跨境电商综试区整体产业功能布局和综合保税区的建设推进情况,积极引导传统外贸企业运用跨境电商平台拓展海外市场。(完)

相关热词搜索:德国 出口商 阿拉善
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻