贵州:系统策划记录“千年之变”系列图书出版发行

发布时间:2021-03-27 14:11:34      来源:中国新闻网

  中新网贵阳3月26日电(刘美伶)“贵州省决战决胜脱贫攻坚重点主题出版物”新书发布会26日在贵阳举行,集中发布了6种112册贵州省决战决胜脱贫攻坚系列图书,本次发行的图书在全国各省(区、市)属唯一系统策划出版的出版物。

  贵州省决战决胜脱贫攻坚重点主题出版物系列图书由贵州省委宣传部(贵州省新闻出版局)系统策划指导,贵州出版集团、贵州人民出版社实施出版发行。包括《主战场:中国大扶贫—贵州战法》《壮阔大迁徙:贵州192万人易地扶贫搬迁》《“苍山如海:东西部扶贫协作”丛书》《千年追寻:贵州农村产业蝶变》《一路有你:统一战线与毕节试验区建设》以及100册“千年之变:贵州脱贫攻坚故事”图书,书写了贵州大地“千年之变”的壮阔故事。

  在打赢脱贫攻坚战的伟大征程中,贵州全省上下尽锐出战,以战天斗地、不怕牺牲的英勇精神,实现了全省923万贫困人口全部脱贫、66个贫困县顺利摘帽。不到四年的时间全面完成192万人易地扶贫搬迁任务,搬迁规模全国最大。纵深推进农村产业革命,连续三年农业增加值位居全国前列。全面解决了741万农村人口饮水安全问题,建成农村“组组通”硬化路7.87万公里。东西部扶贫协作山海倾情携手,有力助推了贵州脱贫攻坚。

  作为全国脱贫攻坚主战场之一的贵州,在国家脱贫攻坚成效考核中连续四年综合评价为“好”。在新冠肺炎疫情中,贵州成为疫情防控好、经济恢复好的省份之一,保持近十年全国领先的经济增速,创造了赶超进位的“黄金十年”。(完)

相关热词搜索:贵州 贵州省 出版物
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻