第四届进博会中东欧线上推介会举办 百家企业参会

发布时间:2021-03-31 12:32:36      来源:中国新闻网

  上海3月30日电 (记者 姜煜)中国国际进口博览局30日举办第四届进博会“云招展”中东欧首场线上推介会,保加利亚、捷克、匈牙利、波兰、塞尔维亚和希腊等国家受邀参加,中东欧国家有关商协会以及上百家企业代表线上参会。

  商务部欧洲司副司长索鹏在推介会上表示,中方计划今后5年从中东欧国家进口累计价值1700亿美元以上的产品。除农产品之外,中东欧国家在汽车零配件、机电、医药、物流等领域还有很多特色商品和服务,中方愿积极利用中国国际进口博览会、中国——中东欧国家博览会等平台扩大自中东欧国家进口商品。

  中国国际进口博览局副局长孙成海表示,从首届进博会开始,中东欧国家就一直是重要的参与方,既在进博会的舞台上贡献了精彩,也获得了实实在在的利益,前三届累计企业参展215家,展览面积20370平方米,成交统计金额20.38亿美元。

  据孙成海透露,2021年第四届进博会将利用贸易投资对接会等形式,加大对中东欧国家参展企业的支持,并开设中东欧相关企业对接专区,便利中东欧政府作相关领域的专题推介。

  捷克共和国工贸部对外经济政策二司司长赫拉瓦迪称,进博会为捷克提供了食品、航空、汽车、纳米技术、玻璃工艺和乐器制造等领域多维度展现潜力的好机会。保加利亚中国工业商会主席迪耐夫、希腊企业局大型活动部总监崔伯斯柯菲、匈牙利出口促进署副总裁杰尼等参会代表一致认为,中国国际进口博览会的成效已经显现。

  当天的推介会上,孙成海与保加利亚中国工业商会、塞尔维亚发展署、味奇集团线上签署了参展合同。(完)

相关热词搜索:保加利亚 国家 塞尔维亚
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻