口岸联动、物流贸易一体化助力进口水果快速通关上市

发布时间:2021-04-01 02:05:38      来源:中国新闻网

  上海3月31日电 (陈静叶真于)记者31日获悉,多年来,依托临港地区的政策创新、关检口岸联动和物流贸易一体化,为包括新西兰奇异果、南非葡萄柚、智利西梅在内的众多水果提供了全流程冷链服务,大大缩短了进境水果的检验通关流程,有效降低了企业的物流和时间成本。

  新加坡籍“塞维斯”轮载运着4458托盘共4400多吨新西兰金果奇异果31日靠泊上海南港码头。这批鲜果将在完成相关防疫检测和入境检疫手续后迅速上市销售。

  据了解,南半球3月,新西兰入秋,奇异果丰收。早在3月初,相关企业就与国内各大电商建立了预售渠道,通过高效便捷的物流网,让民众足不出户就能买到鲜果。

  “塞维斯”轮于3月19日满载奇异果从新西兰“陶朗阿”(Tauranga)港驶向上海南港码头,奇异果从离开果树到直发上海,全程仅用10多天,大规模海运直航不仅维持鲜果品质也能有效降低运输成本。

  洋山边检站提前为船舶办理入境预检手续和卸运工人的登外轮许可证,使船舶抵港完成海关防疫检测后即可开库卸货,同时在船舶靠港期间全程监护,保证人员随时上下,果品连续卸运。(完)

相关热词搜索:新西兰 鲜果 船舶
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻