冰雪重镇黑吉两省联手深耕消夏市场 拓宽发展路径

发布时间:2021-06-08 15:24:06      来源:中国新闻网

  吉林6月7日电 (记者 石洪宇)冰雪旅游重镇黑龙江、吉林两省寻求联手,共同在消夏旅游市场上实现新作为。

  记者7日从“黑河市·五大连池风景区神山圣水万里行”旅游康养宣传营销吉林推介会上获悉上述消息。

  黑龙江省黑河市是中国首批沿边开放城市,与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市隔江相望,五大连池是当地代表性的5A级景区。

  吉林市是吉林省第二大城市,松花江从城区蜿蜒而过,夏季旅游资源丰富。近年来,吉林市持续打造“清爽吉林市22℃松花江之夏”消夏品牌。

  吉林市文化广播电视和旅游局副局长王明春表示,黑河市五大连池有地下熔岩浩瀚火山,吉林市有天外来客神秘陨石(世界上最大的石陨石),双方可实现优势互补、互惠互利,共同促进两地文旅行业快速发展。

  黑河市文化广电和旅游局推广营销科张伟男说,当地作为边境城市,国际游客众多,两地将携手挖掘疫后市场潜力,助力行业快速复苏。

  推介会现场,两城市的旅游企业在康疗养生、旅游产品、交通线路等内容上进行了交流并签订了合作协议。双方企业提出,共享旅游市场动态、游客反馈,共同制订适应市场、有竞争力的旅游新产品,并依托旅游联盟体进行资源整合、互补,共同挖掘夏季旅游市场。

  记者在采访中了解到,近年来,吉林、黑龙江两省携手推动“白山黑水旅游共同体”合作,扩大白山黑水旅游产品、线路的市场影响力和覆盖率,推动两省旅游业持续快速发展。

  按照两省共同签署的相关协议,双方将在规范旅游合同监管、自费项目明码标价、统一产品最低限价、推动中俄地区合作等方面采取一致措施,加强合作交流,建立联合监管机制。(完)

相关热词搜索:吉林市 黑河市 旅游
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻