ZOL科技早餐:华为捐献鸿蒙全部基础能力,苹果WWDC要来了

发布时间:2021-06-08 12:50:13      来源:

  6月7日晨,为您推送科技行业最新消息

  1、华为已捐献鸿蒙全部基础能力,全面开源

  日前,华为官方刊文称,已将HarmonyOS的基础能力全部捐献给了开放原子开源基金会。华为消费者业务软件部总裁王成录表示,各个厂家都可以平等地在开放原子基金会获得代码,生态企业可以根据各自的业务诉求做自己的产品,我们华为也是从开放原子基金会拿回来代码,再叠加上我们的产品特性做的产品。

  所以后续企业是否采用鸿蒙系统,加入鸿蒙生态就是企业的商业选择了。

  

  2、苹果WWDC前瞻

  苹果一年一度的全球开发者大会即将到来,并于北京东部时间6月8日凌晨1点举行主题演讲。

  iOS 15正式发布,iMessage发生巨大改变。苹果还计划增加一项功能,向用户展示静默收集其数据的应用程序,延续该公司在其操作系统上添加以隐私为重点的更新趋势。新款MacBook Pro可能“最快在今年夏天”上市,这可能意味着苹果会在WWDC上发布更新。

  ZOL科技早餐:华为捐献鸿蒙全部基础能力,苹果WWDC要来了

  3、币圈大V集体被封

  交易员小侠、肥宅比特币、八哥谈币、超级比特币、区块链威廉等币圈大V微博被封禁。这些账号因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》的相关规定,现已无法查看。

  这些被封的账号一般都是跟加密货币密切相关的,甚至是带人炒币玩合约的账号。尽管目前还没有针对币圈的监管政策,但是根据荐股违法的性质判断,监管肯定也不会坐视不管。

  

  4、奈雪的茶通过港交所聆讯

  奈雪的茶通过了港交所聆讯并披露了更新后的数据,摩根大通、招银国际、华泰国际为联席保荐人。

  据港交所文件,奈雪的茶通过港交所上市聆讯。更新版招股书显示,2020年奈雪的茶营收30.57亿元,同比增长22.21%,年内亏损2033.02万元,同比亏损扩大。

  

  5、苹果M1X性能曝光

  M1X处理器有望在WWDC上更新的MacBook Pro身上首发。CPU升级到10核,其中MacBook Pro 14集成16核GPU,MacBook Pro 16则集成32核GPU,功耗分别是20瓦和40瓦。

  

相关热词搜索:新闻 科技 互联网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻