贵州民企紧急转产 尽力缓解口罩急缺矛盾

发布时间:2020-02-11 18:21:40      来源:人民网-贵州频道
  人民网贵阳2月11日电(王秀芳) “以前主要生产纸尿裤、尿不湿等婴童用品,疫情发生后,我们紧急转产,利用现有场地和设备,通过技术改造后,转产医用口罩防护内垫,以延长口罩使用寿命。”贵州卡布国际生物科技有限公司总经理肖蜀黔介绍,截至2月10日,公司累计生产口罩防护内垫近150万片,有效缓解了口罩急缺矛盾。
贵州民企紧急转产 尽力缓解口罩急缺矛盾

工人正在加紧生产。受访者供图

  1月31日晚,贵州省工业和信息化厅党组书记、厅长何刚连夜组织卡布国际等相关企业召开紧急转产疫情防控急需物资座谈会,动员企业运用现有技术和设备,加紧生产当前所需医用物资。

  疫情就是命令,防控人人有责。卡布国际积极响应号召,在相关专家指导下,不断研究生产原料、设计尺寸规格及定型。同时,连夜调整生产设备,设计操作流程,对生产线进行改造。达到生产条件后,该公司当即组织生产,并在第一时间将样品送至贵州省医疗器械检测中心进行检测。

  样品检测合格后,卡布国际即刻排查所有放假在家的职工,由公司统一派车接回没有发热咳嗽、没有赴武汉等重点地区、没有与重点地区人员接触的职工。3天内,该公司共派出20余车次,接回100余名职工,为复工复产奠定坚实人力基础。

贵州民企紧急转产 尽力缓解口罩急缺矛盾

生产车间一角。受访者供图

  时间紧任务重,卡布国际仅用4天时间就完成了技术改造、设计定型、员工招回、紧急生产、样品送检等系列工作。2月4日,该公司具备了口罩防护内垫生产条件,并形成批量生产能力。截至2月10日,卡布国际已累计生产口罩防护内垫接近150万片,所有产品均通过贵州省医药物资保障组陆续发往全省各地。

  肖蜀黔介绍,接下来,公司将持续改进操作工序和生产工艺,以提升产品使用方便性,进一步提高产量。同时,积极协调贵州省外口罩生产设备制造商,以最快速度购进先进的口罩生产线,尽早生产出满足医用和市民防护的口罩用品。此外,公司还将按照医疗器械紧急上市相关规定要求,提前办理医疗器械生产许可及产品注册,完善相关手续,确保产品质量。

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻