贵阳南明区市场监管局推行“不见面”审批模式

发布时间:2020-02-11 18:29:02      来源:贵州省政府网站
  为避免因人群聚集可能带来的新型冠状病毒肺炎交叉感染风险,最大限度地保障群众和一线工作人员的身体健康和生命安全,南明区市场监管局从2月2日起,采用APP申请、网上审批、线上咨询、预约见面等方式,通过南明智慧企业APP“企业登记”模块,为办事群众“不见面”办理营业执照登记审批。

  网上申请“不见面”,群众办事更安心

  需要办理企业及个体设立登记、变更登记(其中企业变更登记包含经营范围、住所、名称、营业期限等4个项目的变更)的群众,可以通过南明智慧APP企业端提交申请。工作人员网上进行审核,材料齐全的1个工作日内即可办结。通过网上申请、网上审批,办事群众全程无需到窗口递交任何材料,既解决了企业的办事需求,又大大减少了办事群众及一线工作人员被传染的风险。

  2月3日以来,已受理网上提交的申请86件,已办结28件,其中新设立企业及个体16户,变更登记12户。?

  远程咨询有途径,周到便捷更放心

  疫情防控期间,为了及时解答办事群众遇到的问题,南明区市场监督管理局专门安排两名业务骨干负责24小时接听咨询电话,还建立了南明智慧企业注册登记一群、二群共两个QQ群,安排工作人员全天为办事群众提供远程咨询及指导服务。目前两个QQ群已有2000余人加入,及时解答办事群众的各类问题,指导办事群众顺利办理业务。有的办事群众说:通过QQ群进行咨询,比原来到窗口咨询还要便利。

  自助服务有特色,多点选择更贴心

  网上审核通过后,申请人可在花果园证照服务分厅的自助服务区,凭身份证自行打印领取营业执照,也可选择就近在南明区市场监管局合作的银行网点自助打照设备上打印领取营业执照,不用再跑到窗口领取,减少了被传染的风险。目前已开通自助打照服务的银行网点有7个——建设银行河滨支行、花果园支行、双子塔支行,工商银行甲秀支行、鸿通城支行、南浦路支行,以及中国银行甲秀支行,竭力为办事企业群众提供优质便利的证照服务。

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻