贵阳天河潭旅游度假区“乡村振兴、智慧农旅”项目开工

发布时间:2021-01-06 15:22:09      来源:中新网贵州
  中新网贵州新闻1月6日电(瞿宏伦)贵州省贵阳市花溪区石板镇天河潭旅游度假区“乡村振兴、智慧农旅”项目(以下简称“项目”)开工仪式6日在花溪区镇山村举行。

  项目总体规划面积为6.22平方公里,包含天河潭区域和镇山、芦荻、隆昌三个村寨。

  项目以创建国家旅游度假区为抓手,将在花溪区打造贵阳地区第一家的国家级旅游度假区。结合天河潭已荣获“大学生旅游创业基地”“世界中医药学会联合国际中医药健康旅游建设基地”等助力花溪打造全域旅游示范区的又一金字招牌。

  项目按照现有实施条件,将先行实施天河四寨乡村振兴项目(镇山村区域)、智慧生态农业产业园项目(含机耕道)。

贵阳天河潭旅游度假区“乡村振兴、智慧农旅”项目开工

  智慧生态农业产业园包含产业园内部道路贯通(机耕道)、产业园基础设施建设、管理用房建设、景观绿化、田野种植观光项目、农产品分拣点、田园演绎、农旅研学基地、农业培训培育基地、田间集市、农旅亲子营、生态农业餐厅、光影田园、产业园智慧管理平台等内容。

  天河四寨乡村振兴以镇山民俗文化村作为乡村振兴旅游样板先行打造,以“农、文、旅”融合的方式,打造原乡布依民族文化休闲区、镇山绿谷创意农业示范区、新田园心灵栖息度假区、镇山绿谷创意农业示范区四大区域,通过区域打造,实现农民创收,带动村民就业。

  天河潭旅游有限责任公司相关负责人表示,天河潭将结合产业发展态势,充分发挥“旅游+”作用,以产业带动旅游收入,旅游促进产业发展为核心,推动区域间的功能整合和升级,助力花溪区实施全域旅游发展战略打造黔中城市群核心区。(完)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻