黔南荔波荣获“2020年度中国全面小康百佳示范县市奖”

发布时间:2021-01-06 14:57:33      来源:黔南日报

  2020年12月26日,2020第十五届中国全面小康论坛在广东省中山市开幕。在此次论坛颁奖典礼上,荔波县荣获“2020年度中国全面小康百佳示范县市奖”。

  据悉,中国全面小康论坛是全国唯一以全面小康为主题的国家级大型论坛,本届论坛以“高质量发展与全面建成小康社会”为主题,汇聚党政界领导、专家学者、地方实践者、企业家、战略咨询专家及取得决胜全面小康决定性成就的县市代表,聚焦全面小康理论与实践,为实现高质量发展献计献策。

  荔波县是一个少数民族聚居的国家扶贫开发重点县,2014年贫困发生率高达37.76%,贫困面广、贫困程度深,是全省脱贫任务最重的县市之一。近年来,荔波县以“六个坚持”为抓手,全力冲刺决战决胜,成功退出国家级贫困县序列,即将与全国一道同步跨入全面小康。

  

相关热词搜索:荔波县 论坛 中国 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻