• 首页 >房产

    绿色人居,澳思柏恩用「锌」添彩低碳生活

    2022-06-28 10:23:44   来源:北国网
      中国力争2060年前实现碳中和。对中国的家居行业来说,要如何变革才能促进中国实现2060年的碳中和承诺呢?要如何才能打造绿色人居,保障高质量品质生活呢?澳思柏恩为助力碳中和将环保理念融入产品中,践行了可持续发展的理念。

      从衣食住行中的“住”说起,木质家具依旧是家居环境中必不可缺的存在。一方面是因为木质结构家具可以储存树木吸收的碳(有研究数据表明:一座典型的木结构房屋可以储存28吨碳,相当于一辆家庭汽车连续行驶5年的碳排放);另一方面木质结构能舒缓身心,木材可以吸收湿气、平衡磁力,这也是木屋具有冬暖夏凉调节功能的重要原因(国外从事人体自然科学的研究机构对30例长期居住在木造住宅,与30例长期居住在钢筋混凝土造住宅的人群进行了调查研究,在被调查的人群中,前者平均寿命要比后者高出9-11岁)。

      绿色人居4.0版本,势在必行。

      伴随社会发展的变革,从满足人类基本生理需求和安全需求的1.0人居空间时代到满足人类多样化活动空间和功能居住需求的2.0人居空间时代,再到满足了人类对生活享受和个性化需求的3.0人居空间时代,到现在的满足人类居住、交往低碳绿色的4.0人居时代,绿色人居发展并未止步,未来人与大自然相处将从低碳、绿色、环保等多维度持续深耕,让住宅更健康。

      从“住”开始,澳思柏恩领航绿色人居。

      在澳思柏恩,绿色人居不断迭新的风向从未停止,产品是企业核心竞争力,澳思柏恩选用进口优质松木,MDI生态胶,生产过程中,不添加甲醛,从根源上降低甲醛释放,立志于打造绿色健康环保板材,自主研发生产OSB板、LSB板、澳松板、合平板等系列板材产品,构筑完善产品矩阵,满足市场细分需求,塑造核心竞争力。

    image.png

      绿色人居,用锌装点家居生活。

      可以说,澳思柏恩一直致力于对绿色人居的发展与探索,尤其是今年推出的锌效抗菌系列板材。抗菌系列板材于细料层添加抗菌材料,突破常规抗菌产品抑制两种菌群的技术壁垒,无需光催化,抗菌产品可以有效抑制大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌、肺炎克雷伯氏菌四类菌群生长,经第三方检测机构检测显示抗菌LSB高能家居板和抗菌澳松板贴普通纸仍有99.99%抗菌功效。

      绿色人居 装点“锌”意

      绿色生活 当选澳思柏恩

    推荐