荷泉街道大发社区:对辖区幼儿园食堂进行专项检查

发布时间:2020-09-19 13:35:58      来源:多彩贵州网

  为加强幼儿园对食堂饮食安全的重视,保障幼儿饮食安全,近日,钟山区荷泉街道大发社区组织人员对辖区幼儿园食堂进行专项检查。

  据了解,此次专项行动重点检查了食品原材料是否履行进货查验,进货渠道是否规范,是否落实索证索票制度;食堂硬件设施是否配备,后厨环境卫生是否整洁;从业人员是否持有效健康证上岗,是否组织开展食品安全相关培训,是否掌握基本消毒知识;留样设备是否正常运行,留样品种、重量及时间是否符合规范等。

  通过专项检查,进一步加强了幼儿园食堂从业人员的食品安全意识,提高了幼儿园食堂食品安全的保障水平,为孩子们营造了安全放心的用餐环境。

  (贾学勇)

相关热词搜索:食堂 幼儿园 专项 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻