钟山区城市综合执法局加强城区市政设施安全排查

发布时间:2021-01-05 11:14:21      来源:六盘水日报

  为切实做好城区市政设施安全排查,将各类安全隐患消灭在萌芽状态,近日,钟山区城市综合执法局严格按照“覆盖全面、排查到位、监督有力”的要求,对主次干道、火车站、公园、广场等重点区域、重点领域着重排查,大力整治。

  重点整治中心城区户外广告牌、门头牌匾、高楼外墙构筑物、建筑工地广告牌。对破损、不规范的户外广告及门头牌匾进行拆除,及时消除安全隐患。其中对破损、不规范的户外广告及门头牌匾进行拆除,凡是老化的、无责任主体的必须强制拆除,彻底排查存在的安全隐患。

  大力排查主次干道市政设施安全隐患。对主次干道道板、护栏、路灯、雨篦子、井盖、配电箱等市政设施进行全面巡查,确保市政设施完好无损、正常运行,及时消除安全隐患。

  截至目前,钟山区城市综合执法局共拆除广告12处,处理飞线8处,处理野广告248余条,恢复止车石9处,更换雨蓖子8块,处理护栏12处,更换井盖6个,维修道牙8处,维修人行道5处,更换防撞桶10个。审批占道宣传7件,审批门头装修13个。(顾冰洁)

相关热词搜索:安全隐患 钟山 主次 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻