黔南州长顺县3个地质灾害治理搬迁项目顺利通过验收

发布时间:2021-01-05 11:00:41      来源:黔南日报

  近日,黔南州自然资源局组织省州有关专家,对长顺县代化镇地质灾害整乡推进搬迁治理项目、长寨街道办事处羊角屯崩塌防治工程项目及第二中学崩塌治理工程项目进行竣工验收。

  专家组分两组赶赴项目现场察看了工程项目建设情况,通过图纸比对、测量等方式对项目工程量及工程质量进行了查验,各参建单位分别对项目情况进行了现场汇报;听取建设、设计、施工和监理单位汇报、审核查阅资料等方式,对各项目进行综合评定,专家组一致认为,长顺县3个地质灾害治理项目总体外观良好,符合设计要求,达到了防治效果,同意通过竣工验收。

  长顺县此次验收的3个地质灾害治理搬迁工程项目共投入1936.5万元,主要通过安装主被动防护网工程、挂网喷砼工程、搬迁工程、绿化工程及截排水沟、清危、锚杆加固工程等方法进行工程治理。

  自项目实施治理以来,长顺县自然资源局严格按照项目建设相关规定要求,严把质量关,确保工程质量,使治理搬迁项目顺利完工,彻底解除了地质灾害区域内群众及学校师生的安全,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益,助推脱贫攻坚取得实效,赢得当地群众认可和赞誉。

  (邓友刚)

相关热词搜索:长顺县 项目 工程 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻