六盘水市钟山区开展“寒冬送温暖”活动

发布时间:2021-01-22 11:00:50      来源:六盘水日报

  日前,面对低温凝冻天气给辖区居民生产生活带来不便,钟山区荷泉街道齐辉社区及时开展“寒冬送温暖”活动,对辖区独居老人、空巢老人、贫困户和低保户挨家挨户走访慰问,为他们送去棉被、大米等生活物资,帮助他们度过寒冬。

  每走访一户,社区工作人员除为他们送去生活物资外,还详细查看他们的房屋质量、用水用电及取暖设施的正常与安全情况等,并询问他们的生活情况和身体健康状况,叮嘱他们路面凝冻滑硬,出行要谨慎滑倒,注意自身安全,如有困难及时找社区帮助。

  辖区空巢老人李继琴、低保户肖忠华接过街道社区为他们送去的生活物资时,异口同声道:“天寒地冻,社区干部还来关心我们平民百姓,太感谢了!”

  据悉,除关爱上述弱势群体外,凝冻期间,齐辉社区还加大对流浪乞讨(困境)人员巡查力度,积极劝导、引导街头生活无着落人员接受救助,防止他们受冻挨饿。

相关热词搜索:辖区 社区 物资 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻