黔西南兴义市坪东街道开展巩固脱贫攻坚成效工作

发布时间:2020-01-10 10:50:30      来源:黔西南日报

  为进一步巩固脱贫攻坚成效,确保高质量打赢脱贫攻坚战,连日来,兴义市坪东街道在全办范围内开展脱贫攻坚再次“回头看”工作,全面系统地做好问题短板的排查梳理、整改提升工作,做到问题短板真正清零。

  在工作开展中,驻村工作组进村入户,对照“两不愁三保障”脱贫标准,紧盯特困供养人员、低保户、残疾人等特殊困难群体,逐户认真核查省、州、市各级督查检查反馈的个性共性问题是否整改到位,查看农户在住房、基本医疗、义务教育、安全饮水等方面是否还存在问题短板,在“跑风漏雨”方面整改是否完善,坚持把影响脱贫攻坚成效的问题找出来,并迅速整改,做到不留死角、不留隐患;利用年末在外务工人员返乡的时机,继续扎实开展扶贫政策大宣传,切实提高农户的政策知晓率及对脱贫攻坚工作的满意度。同时,街道办主要领导带领工作组,逐村对工作开展情况进行督查检查,对督查中发现的问题,提出整改要求及意见,明确整改措施和时限,确保脱贫攻坚再次“回头看”工作取得实效。

  (张韬)

相关热词搜索:工作 兴义市 农户 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻