黔东南州第一张草莓食用农产品合格证开具仪式在凯里下司举行

发布时间:2020-01-22 03:01:51      来源:黔东南州政府办公室

  1月19日,黔东南州第一张草莓食用农产品合格证开具仪式在凯里下司举行。黔东南州农业农村局、凯里市农业农村局、下司镇人民政府有关负责人参加开具仪式,共同见证第一张草莓食用农产品合格证。

  据了解,下司草莓产业作为全市乃至全州产业脱贫攻坚的主导产业之一,开具全州第一张草莓食用农产品合格证对推进农文旅、乡村振兴、产业提质等方面具有重要的现实意义。

  食用农产品合格证就是农产品的“身份证”,是生产者的“承诺书”、是农产品的“新名片”、是食品安全的国家行业标准,也是企业履行社会责任的现实体现。

  下一步,该州市农业部门将在开具首张合格证的基础上,加大宣传力度,加快试行食用农产品合格证制度推进,加强日常巡查检查,全面推进试行食用农产品合格证制度。

相关热词搜索:合格证 农产品 草莓
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻