凯里市“三举措”开展养老机构禁毒和扫黑除恶工作

发布时间:2020-03-23 20:42:18      来源:贵州网
  根据州、市有关工作要求,为积极切实做好养老机构的禁毒和扫黑除恶工作,凯里市民政局“三举措”开展养老机构禁毒、扫黑除恶工作。

  一是高度重视,认真安排。按照州、市有关禁毒和扫黑除恶工作要求,市民政局高度重视,积极安排部署,认真落实相关科室职责,责任到个人。为养老机构营造一个更好的、舒适的工作和生活环境。

  二是加强宣传,营造氛围。充分利用安全教育、专题会议等进行宣传,积极组织养老机构全体工作人员及部分老人学习《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《罂粟的识别》等禁毒、扫黑除恶相关知识,全力做好“禁毒、扫黑除恶”宣传工作,营造良好的氛围;并将宣传海报张贴于宣传栏,让养老机构老人及工作人员了解和掌握禁毒和扫黑除恶相关知识,进一步提升思想认识和提高鉴别能力。

  三是加强排查,突出管理。加强对养老机构进行全面排查,上到养老机构高管层下到护理基层工作人员全面开展自查,切实做到有毒必惩、有黑必扫、有恶必除,确保禁毒、扫黑除恶专项行动取得实实在在成效,提供和谐稳定的工作环境。

  目前,市民政局向全市各养老机构发放了禁毒和扫黑除恶宣传资料60余份。(孙奎、陆春丽)

相关热词搜索:凯里市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻