镇远县司法局加强日常巡察创碧水蓝天

发布时间:2020-03-25 17:00:11      来源:贵州网
  近日,县司法局党组书记吴军有一行三人,深入镇远县江古镇陈家山水库履行“河长制”巡察职能。

  吴军有书记一行首先来到陈家山水库了解“河长制”落实情况。与当地村民了解该水库河流的水质状况、治理以及河流接壤情况,随后沿着水库对库面有无垃圾,河道、库区保护现状以及水库两岸植被是否完好进行查看。

  吴书记对下一步工作提出要求,一是将河长制工作落实到位,情况清、家底明,工作扎实到位;二是健全责任体系,局级、村级河长公示牌明白;三是一岗双责履职情况好;四是充分发挥司法行政职能,下一步将利用该片区召开群众会的机会开展《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国环境保护法》等相关法律法规宣传,继续加大巡河力度,护河保洁力度逐步实现库区水清、岸绿景美、人跃鱼欢的美好景象。

相关热词搜索:镇远县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻