共建城市公园 共享健康生活

发布时间:2020-05-24 15:48:11   作者:杨舒燕   来源:镇远网
   县综合执法局根据《贵州省城市绿化管理办法》规定,展开了一次针对城区各处绿化区被侵占、破坏情况进行彻底排查、整理的大规模行动。

  随着人们生活质量的提高,对环境质量的要求也越来越迫切,绿树成荫、规范整洁的城市街道环境成为提高广大市民生活幸福感的一项重要指标,为实现这一目标,镇远县综合行政执法局每一个城市园林绿化管理工作者一直在努力。

共建城市公园 共享健康生活

共建城市公园 共享健康生活

清理杨柳湾公厕后占用绿化带的菜地

 5月21日,县综合执法局根据《贵州省城市绿化管理办法》规定,展开了一次针对城区各处绿化区被侵占、破坏情况进行彻底排查、整理的大规模行动。清早,由分管领导带队,一行12人以?阳河为主线向各绿化点延伸实施地毯式排查,发现多处绿化区被严重破坏。杨柳湾公厕和火车站公厕旁边,大片绿化带被挖,成了菜园子;镇江阁绿化带内,园路被侵占变成了搭设菜盆、花盆的“好地方”。针对这种占用公共绿地私用的违规行为,工作人员已口头告知住户,责令其期限整改,归还城市绿化用地,并恢复原貌,期限未整改的或整改不彻底的,将依法承担赔偿责任。

共建城市公园 共享健康生活

清理杨柳湾公厕后占用绿化带的菜地

共建城市公园 共享健康生活

清理镇江阁园路中的菜地

    保护生态平衡,美化生活环境,促进城市绿化事业的发展,是每一位市民的责任和义务。因此,为保护市民的绿色家园,防止此类事件的再度发生,县综合行政执法局呼吁广大市民朋友,城市绿化区不得随意破坏,不得私自侵占。任何单位和个人不得擅自砍伐、修剪树木以及断根移植。如确需砍伐、修剪树木或断根移植的,必须报请城市绿化行政主管部门审批同意后在工作人员的指导下方可进行,以实现人与自然和谐相处。


(编:徐银珍 审:江春健)

相关热词搜索:绿化带 公厕 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻