黔东南州小沟溪村:百合丰收百姓乐

发布时间:2020-08-07 11:30:01      来源:黔东南日报

  刨挖、去根、分拣、装箱……近日,笔者迎着夏日朝阳来到天柱县白市镇小沟溪村百合种植基地,40余名村民正有说有笑地忙活着自己手中的活儿,有的挖、有的捡、有的装、有的运既分工又和合作,丰收现场十分热闹。

  “我们在这里挖百合3毛钱一斤,工钱当天结清,一天能挣100多元。”正在分拣百合的村民杨大姐笑着说到。“我们从播种到收割都是找周围的村民在帮我们干活,干一天100元左右,一年来我们工钱发了30多万元,村民来我这干活比他们自己种划算。”种植合伙人刘先生说。

  近年来,白市镇牢牢把握农村产业发展“八要素”,加快推动产业扶贫和农村产业结构调整。截至目前,该镇种植有太子参、百合、白及、钩藤、茯苓、茱萸籽、黄精等中药材1800余亩。

相关热词搜索:村民 百合 市镇 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻