以践行雷锋之精神,筑环保文明之城墙

发布时间:2021-03-17 23:56:01   作者:江显艳   来源:镇远网
   三月是春光明媚,生机勃勃的季节,三月焕发着新的活力和激情。为学习和践行雷锋精神、进一步加强镇容环境卫生整治力度

三月是春光明媚,生机勃勃的季节,三月焕发着新的活力和激情。为学习和践行雷锋精神、进一步加强镇容环境卫生整治力度,打造“产业兴旺、生态宜居,乡风文明、生活富裕”的美丽乡村。3月16日,蕉溪镇党支部组织全体党员、积极分子及青年志愿者以学习雷锋好榜样为主题开展清理进公路活动。

  活动现场,只见党员们沿着公路沿线“一”字排开,一手拎着垃圾袋,一手拿着工具,眼睛专注地盯着地面,拾捡乱丢乱扔在公路沿线的垃圾,清除路边杂草枯枝等。经过两个多小时的劳动,共整治村道约3公里,清理卫生死角35处,清理无主门前卫生20户,捡拾各类垃圾几十袋。

  通过此次学习践行雷锋好榜样党员集中整治活动,切实改善了环境卫生状况,带动影响村民增强了环境卫生意识,自觉摒弃不良习惯和不文明行为,促使主动开展环境卫生整治、树立环保精神文明之风,并有效促进美丽乡村文明乡风的建设,以实际行动为乡村振兴铺路。

  


(编:徐银珍  审:吴贤和)


相关热词搜索:党支部 党员 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻