黔南州农业农村局开展屠宰企业安全生产明察暗访

发布时间:2020-01-04 10:23:50      来源:黔南州政府办公室

  为确保元旦、春节及“两会”期间生猪产品质量安全及屠宰企业生产安全,12月18日-30日州农业农村局动物防疫科、养殖业管理科及养殖业中心相关人员对辖区内定点屠宰企业进行了明察暗访。

  通过检查屠宰企业屠宰场所、待宰圈、屠宰车间、肉品品质检验、“瘦肉精”及非洲猪瘟自检、病害猪无害化处理、屠宰设施设备等场所、进场通道、卸猪台等地,并查阅生猪入场、消毒、无害化处理、待宰等台账,发现屠宰企业均能积极配合属地监管部门的管理,但存在档案记录不规范、无待宰巡查记录、无三腺及修割废弃物处理台账、无屠宰设施设备维修维护记录等及长期使用同一种消毒药消毒场地、生产车间等问题。截止12月30日,州农业农村局共出动6名人员、明察暗访13家定点屠宰企业,发现12处安全生产隐患处、限期整改12处、下达12份整改通知书。

  同时,州农业农村局检查人员要求各定点屠宰场驻场官方兽医要认真履职,做好入场前查证验物和屠宰同步检疫工作。督促各屠宰企业要切实履行屠宰环节质量安全和生产安全主体责任,完善各项规章制度,建立起来源可追溯、去向可查证、责任可追究的责任体系。要定期开展安全生产检查,完善安全生产档案记录,消除安全隐患,保障生猪屠宰生产安全,保障肉品质量安全和市场有效供给。

  期间,各(县)市也按照州农业农村局工作安排部署,开展了元旦、春节及“两会”期间生猪产品质量安全及屠宰企业专项检查。

相关热词搜索:生猪 企业 台账 明察暗访
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻