黔西南州开展卫星导航定位基准站安全检查工作

发布时间:2020-01-04 10:23:41      来源:黔西南州政府办公室

  近日,根据省自然资源厅《关于开展卫星导航定位基准站安全工作的通知》文件要求,按照“规范建设管理、确保信息安全、促进应用服务”的原则,黔西南州开展全覆盖卫星导航定位基准站安全检查工作行动。

  本次安全检查工作共核查基准站16个,其中9个为贵州省第一测绘院所建,7个为千寻位置网络有限公司所建。检查过程中详细对站点名称、详细站址、站点类型、接收机品牌、建设及运维单位等基本情况做了详细了解。经了解,上述16个站点均已在国家测绘地理信息主管部门或省级主管部门备案,建设单位和运维单位均以获得相应的测绘资质证书。省第一测绘院所建基站基本服务于自然资源、气象、农林、住建、水利等部门;千寻位置网络有限公司所建基站基本服务于交通、无人机、汽车厂商、农机、电网、水利、住建、手机等方面。

  在接下来的工作中,黔西南州将加强本辖区范围内巡查力度,维护好本辖区已建卫星导航基准站正常运行;对在本辖区新建卫星导航基准站加强审核,杜绝出现问题卫星导航基准站,维护好测绘市场正常秩序,保障测绘数据安全。

相关热词搜索:基准 辖区 工作 自然资源
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻