黔南州委召开常委扩大会议

发布时间:2020-01-22 03:02:28      来源:黔南日报

  1月20日,黔南州委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记发表的二〇二〇年新年贺词、十九届中央纪委四次全会精神及《中共中央国务院关于营造良好更好发展环境支持民营企业发展的意见》,安排部署有关工作。

  黔南州委书记唐德智主持会议并讲话。州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协及州法院、州检察院有关负责同志出席会议。

  会议指出,习近平总书记发表的二〇二〇年新年贺词,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学分析了面临的机遇和挑战,为我们做好全年工作、决战脱贫攻坚、决胜同步小康指明了方向、提供了遵循。全州各级党委(党组)要牢记习近平总书记的要求和期望,按照中央和省委的要求,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,逐村逐户对账销号确保剩余贫困人口全部脱贫,保证按时高质量打赢脱贫攻坚战,使我们全面小康实现程度达到100%,不留遗憾,不留缺陷。

  会议强调,要深入学习领会十九届中央纪委四次全会精神,科学总结党的十八大以来黔南州在纪检工作上的好经验好做法,以利再战。要紧盯党中央要求,严格压紧压实管党治党责任,落实“一岗双责”,对中央的决策部署不打折扣、不做选择、不搞变通,确保中央决策部署落地生根。要紧盯脱贫攻坚、全面建成小康社会来强化精准施策,确保尽锐出战。要紧盯重点岗位重点领域,把“严”的主基调长期坚持下去。要紧盯完善监督体系,提升治理效能,切实对标对表统筹推进纪检监察体制改革。要紧盯建设模范机关目标要求,加强纪检干部队伍建设,持续防治“灯下黑”。

  会议指出,中共中央国务院印发营造良好更好发展环境支持民营企业发展的意见,体现了对民营经济的关心重视,解决制约民营经济发展难题的决心,以及对民营经济持续健康发展寄予的厚望。全州各级各有关部门要按照文件的要求梳理和完善支持民营企业改革发展的工作机制,构建亲清政商关系,提升政府服务意识和能力,着力解决民营企业发展中的难题,促进民营企业规范健康发展。

  黔南州有关部门负责同志参会。

  (牟泗亭)

相关热词搜索:黔南 总书记 会议 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻