三都县组织开展兵役登记暨征兵宣传活动

发布时间:2020-01-22 21:18:34      来源:三都县政府办公室

  1月19日,县人武部组织在县第二中学校门口开展兵役登记暨征兵宣传活动,鼓励广大适龄青年积极报名入伍。

  活动现场,工作人员采取悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、设立咨询台等形式,为前来咨询的适龄青年及家属讲解应征必备条件、《兵役法》等政策法规,并为符合条件的人员做好兵役登记,切实把兵役登记和征兵宣传工作落到实处。

  现场咨询的适龄青年纷纷表示,依法进行兵役登记及服兵役是公民光荣的义务,更是热爱祖国的高尚行为。

  “当兵是我们每一个中国公民应尽的义务,作为一个青少年,我们都应该投身国防,锻炼自己,报效国家。”县民族中学学生韦仕川说。

  据了解,2020年三都县将开展春季和夏季两次征兵工作,春季征兵1月份报名,3月份入伍;夏季征兵7月份报名,9月份入伍。适龄青年可登录全国征兵网自行报名,或到户口所在地镇(街道)武装部报名。除国家规定的军人优待金、大学生学费补助、退伍费等外,三都县对大学生参军入伍实施奖励:高校新生、大学在校生、大专毕业生奖励6千元,本科毕业生奖励1万元。

相关热词搜索:兵役 青年 兵役法 义务
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻