黔南州医院推进专科护士队伍建设

发布时间:2020-05-10 15:09:05      来源:黔南日报

  黔南州人民医院加快推进专科护士队伍建设,提高护士在临床专科领域的技术水平,培养一批专业化临床护理骨干,促进临床科室护理工作发展,为稳步提升医疗护理质量、建设高水平医院奠定了坚实的基础。

  “作为护理人员,我们一直秉持着优质护理与人文护理的原则为患者服务,提升自我素质修养。”黔南州人民医院护理部主任张蓉介绍,医院目前在岗护理人员744人,其中专科护士就有104人。

  伴随着医院护理人员的增加、护理学科的发展,医院护士由传统的角色不断拓宽,延伸出护理管理者、教育护士、专科护士等,逐渐形成一支集多发展方向为一体的护理团队,有效地提高护理的整体核心能力水平。

  据了解,黔南州人民医院自2016年起发展专科护士,每年固定将占全院护理人员人数15%以上的比例的各科室骨干护理人员派出外出学习培训,科目包括伤口创口、血透、肿瘤、静脉治疗与康复等专业科目。为了提高护理团队的服务和质量,黔南州人民医院护理团队根据病人的需求实施专业化的管理,并于去年成立专科质量小组,让所有专科护士在全院各科室指导分享,打造出一支专业的护理团队。

相关热词搜索:护士 专科 护理人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻