黔南州农旅发力助力小康

发布时间:2020-05-10 15:15:19      来源:黔南日报

  立夏刚过,天气变得炎热起来。5月6日一大早,64岁的惠水县濛江街道甲烈社区兴章村村民罗庭兰就来到田地里开始种植皇菊,挖坑、放苗、培土,每一个动作都精准到位。

  据了解,为充分释放土地效益,兴章村在同一块土地里除了种植皇菊,还栽下了中药材皂角刺。微风拂过,皂角刺的叶子随风飘动,给炎热的夏日增添了一抹绿意。距离栽种地点不远处,是兴章村的皇菊育苗基地。基地里,务工群众各自忙碌着,有的用锄头挖坑,有的在分拣皇菊株苗,还有的在给皇菊幼苗浇水。农业产业结构调整以来,兴章村积极引导群众种植皇菊,逐渐走出了一条助民增收的特色之路。兴章村皇菊种植只是濛江街道甲烈社区农业产业结构调整的一个缩影。

  近年来,甲烈社区一手抓产业扶贫促脱贫,一手抓生态旅游促发展,依托良好的生态环境、适宜的土壤气候条件,除了在烤烟、皇菊、茭白种植上持续发力外,还积极发展林下养鸡、河鱼养殖、旅游观光等特色产业。

相关热词搜索:林下 结构调整 社区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻