黔南州:爱心车队为都匀高考学子提供接送服务

发布时间:2020-07-07 14:27:46      来源:黔南日报

  为更好的帮助广大高考学子按时、平安抵达考场,黔南中国旅行社为都匀市高考考生提供爱心送考服务,助力高考,奉献爱心。

  为确保考生准时参考,黔南中国旅行社准备了6辆大型客车,统一安排接送都匀四中的262名考生。此外,黔南中旅雷锋车队还在各考点学校门口准备应急用车,为需要帮助的师生提供服务。

  雷锋车队队长郭显发告诉记者,为让更多市民了解并享受到这项高考爱心接送服务,他们联合各办事处,在都匀各社区群发布爱心助考的消息,或社区工作人员直接打电话通知社区住户,为交通或行动不便等需要帮助的考生提供预约接送服务。目前,已有30余名考生申请预约接送。

  不仅如此,高考结束后需要回家且住都匀偏远乡镇的考生,雷锋车队可免费送到家。对于考上国家211大学或困难的学生,开学后要去省外读书时,免费送到贵阳、凯里以及都匀三个城市的机场、高铁站以及火车站,本省的重点211大学可以免费送到学校。

  据悉,目前有黔南中旅公共交通客运有限公司的70辆公交车、黔南中旅出租运输有限公司的200辆出租车以及黔南中旅雷锋车队的50辆爱心车参与爱心送考活动。

  (记者朱丽摄影报道)

相关热词搜索:黔南 都匀 考生 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻