黔南长顺县:小男孩手指被卡“蓝朋友”全力解救

发布时间:2020-07-07 14:42:30      来源:黔南日报

  7月1日上午10点30分,长顺县消防救援大队接到报警,一男子来电称自家小孩被类似瓶盖的金属物体卡住右手食指,现在县医院口腔科接受治疗,因医院无破拆工具,请求消防员前往帮忙救援。接到报警后,园丁路消防救援站紧急出动前往救援。

  现场,小孩一直不停哭闹,哭声传遍整个口腔诊室,很是让人心疼。通过仔细观察发现,小孩的右手食指上被一个铝制带胶圈的盖子死死卡住,还不停地往外冒血,情况不容乐观。随后,经过与医生沟通,消防员一边安抚孩子的同时一边展开切割作业,先将外置的铝制品切开几道口子,再利用指环切割器将内部的胶圈切断,取出胶圈之后在切断外部铝圈。

  在切割过程中,小男孩因为剧烈的疼痛不停的哭闹,给救援过程增加了一定难度,细心的消防员仔细观察这整个动向,严格控制切割器切过的每一毫米。经过十几分钟之后,瓶盖被顺利取出,医生立刻给孩子消毒,小孩也逐渐恢复了平静,救援任务圆满完成。

  (班殿星本报长顺记者站邓雪摄影报道)

相关热词搜索:胶圈 消防员 小孩 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻