铜仁市启动“爱心送考”大型公益活动

发布时间:2020-07-07 14:42:25      来源:铜仁日报

  7月6日,铜仁市“爱心送考12载·2020再出发”大型公益活动正式开启,全力保障2020年高考考生出行畅通。

  当天,在万山区仁山公园的百花湖旁,200余台的士车参与了“爱心送考”开幕式。今年是我市“爱心送考”活动举办的第十二个年头。与往年一样,除了公交公司和出租公司外,部分快车服务公司和许多的热心市民也自发参加到本次活动中。一快车服务公司负责人表示,该公司已经组织了100多台专车参加送考活动,并且已经有60多名考生进行了预约。

  据统计,当天参加碧江万山两区爱心送考的各类车辆共有1000余辆,车辆会行驶在街头,随时在路上为有需要的考生提供服务。有需要的考生可以凭借爱心送考车车身上的标识进行求助。

  近年来,“爱心送考”志愿服务活动已经成为我市培养和弘扬社会主义核心价值观的一个流动载体。市全国文明城市创建中心副主任黄风云表示:“此次“爱心送考”活动是为考生开辟梦想起航绿色通道的一项公益活动,更是铜仁人民参与全国文明城市创建的一次生动实践。”

  (铜仁日报融媒体见习记者杨铜琴、实习生龙克楠)

相关热词搜索:铜仁 爱心 考生 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻