惠水县税务局圆满完成税收调查工作

发布时间:2020-08-07 16:51:33      来源:黔南日报

  今年惠水县共有82户纳税人列入税收调查名单,惠水县税务局积极发挥税收职能作用,结合辖区管户实际情况采取多项措施,按时按质顺利完成2020年税收调查工作。

  上下联动,统筹推进,分解税调任务。该局第一时间成立以分管领导任组长,收入核算股牵头,管理分局配合的税收调查工作组,制定工作方案、明确工作职责、规范调查范围、细化调查任务、落实责任到人,群策群力统筹推进调查工作顺利进行。

  多维宣传,有效辅导,提升填报质量。各管理分局通过电话通知、微信群、QQ群等“非接触式”的方式向企业宣传税收调查工作的重要性,将网上填报入口、操作指南、填报时限等告知企业。同时,指定业务水平高的骨干负责对企业填表情况辅导和督促,及时解答企业填报过程中遇到的各种问题,有效减少企业填报错误,提高填报质量。目前,该县82家企业已全部完成了税收调查数据的填报工作。

  精准分析,认真比对,把控数据质量。将企业填报数据与征管数据进行比对分析,同时使用公式和分析表对数据进行审核,对于逻辑性明显不合理,填报数据不符合填表说明以及指标漏填的,及时与企业联系,根据企业经营实际修改完善,严格把关数据质量,确保上报数据真实、准确、完整、有效。

  (罗茜)

相关热词搜索:数据 税收 企业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻