六盘水市开展专项治理联合执法行动

发布时间:2020-08-07 16:49:35      来源:六盘水日报

  8月4日晚,六盘水市公安局联合市城市综合执法局等有关单位,对人民广场到凉都大剧院沿河区域开展了养犬专项治理联合执法行动。

  养犬管理工作是创建全国文明城市工作的重要组成部分。此次养犬专项治理联合执法行动的开展,旨在规范不文明养犬行为,改善市容市貌,提升市民文明素质,激发市民广泛参与创文的热情。

  活动中,联合执法队员按照全市城市养犬管理专项治理工作方案的要求,对遛狗不拴狗绳、犬绳长短不规范、不带犬只疫苗证、未及时登记办证、不及时清理犬只排泄物等不文明养犬行为进行指导劝诫,对犬主发放文明养宠资料,普及文明养宠知识。当晚,共对20名市民进行了文明养犬有关规定宣传,对12名遛狗未牵绳及2名携未戴嘴套大型犬外出的市民进行了批评教育。

  通过此次联合执法行动,发现大部分犬主对文明规范养犬要求有一定程度的认识,过往市民对文明规范养犬整治也表示理解支持,认为这样的举措可以更好地营造出文明养犬氛围,为城市环境卫生的提升带来帮助,值得大力宣传和普及推广。

  市公安局治安管理支队有关人员表示,将进一步开展养犬专项治理联合执法行动,把养犬管理各项工作抓实抓细,维护良好的市容市貌,全面提升辖区文明城市创建水平。

  (唐 平 朱 娟)

相关热词搜索:市民 市容 城市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻